Foie gras de canard entier des Landes mi-cuit AU PIMENT D'ESPELETTE

  • Poids net : 250 g
  • Prix/kg : 59.80 €
  • Durée de conservation : 6 mois à une température inférieure à 4°C.
  • Nombre de parts : 4/6 personnes
  • Ingrédients : Foie gras de canard, sel, poivre, piment d'espelette.
14.95
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Description :

Le foie gras entier de canards des Landes dans sa plus simple expression : sel, poivre, une cuisson douce (mi-cuit) pour préserver les saveurs et la texture du foie gras.

Ce produit est néanmoins plus relevé que son homonyme "nature" grâce quelques pincées de PIMENT D'ESPELETTE. Cela lui confère un goût plus prononcé, plus franc, un petit clin d'oeil à nos voisins Basques !

 

Comparé à son "grand frère" le foie gras en conserve, le foie gras mi-cuit subit une cuisson moins longue, à une température inférieure. En ressort un foie gras plus savoureux, onctueux, plus parfumé... Une affaire de goût malgré tout, qui plaira beaucoup à la gente féminine.

 

Moulé dans une coque plastique, facile à démouler et trancher, il se mettra facilement en valeur sur vos tables de fête grâce à ses tranches régulières.

 

Il s'agit d'un produit frais, donc fragile, qui ne pourra être expédié qu'en chronopost pour livraison le lendemain. Cela implique la présence d'une personne pour la réception à l'adresse choisie avant 13h00.

 

Appellations foie gras... Comment s'y retrouver, quelques repères :

- Le foie gras entier

Uniquement composé d'un ou plusieurs lobes de foie gras entier et d'un assaisonnement.

 

- Le foie gras (sans autre qualificatif)

Assemblage de morceaux de plusieurs lobes de foies gras et d'un assaisonnement.

 

- Le bloc de foie gras

Composé de foie gras finement découpé, puis assaisonné et émulsionné. Il peut contenir des morceaux de foie gras entier.

 

Déclaration nutritionnelle du produit :

Informations nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie

1967,57
477,1

KJ
Kcal

Matières grasses 49,02 g
dont acides gras saturés 22,37 g
Glucides 1,89 g
dont sucres 0,10 g
Protéines 6,88 g
Sel 1,01 g

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